El IPCVA pone en marcha un curso sobre biotecnología bovina

Standard

Este curso es gratuito, pero con cupos limitados, comenzará el 18 de noviembre y durará dos meses.

Carlos Alberto Gutierrez Robayo

Carlos Alberto Gutierrez Robayo

Un curso sobre el manejo de biotecnología animal pondrá en marcha el Instituto de Promoción de Carne Vacuna, que será  gratuito pero con cupos limitados, que comenzará el 18 de noviembre, indico el IPCVA el viernes último.

   El curso se instrumentó como consecuencia de la elevada demanda de capacitación y el registro de inscritos permanecerá abierto hasta el 8 de este mes.

   El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) pone en marcha una nueva edición del Curso del IPCVA sobre biotecnologías de la reproducción bovina.

Se abordarán, entre otros, los siguientes temas:

-Introducción a las biotecnologías reproductivas.

-Principios de conservación de gametas y embriones.

-Inseminación artificial.

-Transferencia de embriones.

-Sexado de semen.

-Producción de embriones in vitro. Clonación. Transgénesis.

-Aplicación de biotecnologías reproductivas para la generación de reproductores.

-Estructura y funcionamiento de los centros de inseminación artificial y de transferencia embrionaria.

Este curso es gratuito, pero con cupos limitados, comenzará el 18 de noviembre y durará dos meses. Los interesados deberán disponer de al menos entre 4 y 5 horas semanales para poder llevar adelante la actividad con regularidad en la plataforma virtual.

En cada módulo se ofrecerá asesoría y acompañamiento permanente de parte del equipo de tutores y docentes a cargo. El apoyo académico estará brindado además por docentes del Instituto Superior de Estudios Agropecuarios de la Sociedad Rural Argentina.

Las comunicaciones se desarrollarán en forma regular por medio del correo electrónico, foros, y una sesión de chat semanal. Por otra parte el equipo de tutores establecerá una serie de comunicaciones telefónicas con cada alumno para ayudar a la comprensión del curso desde el punto de vista técnico y didáctico.

Debido a la elevada demanda de capacitación virtual en la temática abordada, se habilitará el registro desde el día de la fecha hasta el día 8 de noviembre para que aquellos interesados en participar manifiesten su intención de inscripción enviando un correo electrónico ainscripciones@ipcva.com.ar, indicando nombre y apellido, dirección postal, teléfono, ocupación y edad.

Se inscribirá automáticamente a los primeros 30 inscriptos por orden cronológico y se realizará un sorteo entre las restantes solicitudes de inscripción para cubrir otras 40 vacantes.

Aquellos que no salgan favorecidos quedarán incorporados -y tendrán prioridad- en la lista de interesados preinscriptos para la próxima edición del curso.

Contactos para Informes e inscripción: Ing. Agr. M. Sc. Adrian Bifaretti; inscripciones@ipcva.com.ar o al 011-43288152  (miércoles y viernes de 15 a 17 hs) 

Fuente: Noticias AgroPecuarias

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s